Найти в Дзене
1985 подписчиков

КАРРИ ПО-ЯМАЙСКИ



Веганский вариант ямайского блюда с приправой карри, овощами и рисом.


Ингредиенты:

1 литр овощного бульона

2 стакана варёного риса

2 банки кокосового молока

2 стакана нарезанных овощей на ваш выбор (например, моркови и брокколи)

2 луковицы, мелко нарезанные

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

2 веточки свежего тимьяна, мелко нарезанные

¼ стакана ямайской приправы карри

½ ч. л. соли

¼ ч. л. чёрного перца

1 ст. л. растительного масла


Рецепт:

1. В глубокой сковороде разогрейте масло. Поджарьте лук, чеснок и тимьян.

2. Добавьте карри и готовьте еще 2 минуты. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь. Как только жидкость выкипит вдвое, добавьте кокосовое молоко и овощи. Перемешайте. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.

3. Снимите с огня. Добавьте соль и перец. Подавайте с варёным рисом. #рецепты_vegetarian
КАРРИ ПО-ЯМАЙСКИ ⠀ Веганский вариант ямайского блюда с приправой карри, овощами и рисом.
Около минуты