1985 подписчиков
КАРРИ ПО-ЯМАЙСКИ
⠀
Веганский вариант ямайского блюда с приправой карри, овощами и рисом.
⠀
Ингредиенты:
1 литр овощного бульона
2 стакана варёного риса
2 банки кокосового молока
2 стакана нарезанных овощей на ваш выбор (например, моркови и брокколи)
2 луковицы, мелко нарезанные
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
2 веточки свежего тимьяна, мелко нарезанные
¼ стакана ямайской приправы карри
½ ч. л. соли
¼ ч. л. чёрного перца
1 ст. л. растительного масла
⠀
Рецепт:
1. В глубокой сковороде разогрейте масло. Поджарьте лук, чеснок и тимьян.
2. Добавьте карри и готовьте еще 2 минуты. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь. Как только жидкость выкипит вдвое, добавьте кокосовое молоко и овощи. Перемешайте. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
3. Снимите с огня. Добавьте соль и перец. Подавайте с варёным рисом. #рецепты_vegetarian
Около минуты
16 марта 2022