Найти тему
17 подписчиков

❤️Рецепт макарун на альбуфиксе от @mamin_prianik❤️



150 гр миндальной муки

150 гр пудры

150 гр сахара +40 гр воды для сиропа

30 гр альбуфикса

80 гр воды


Берём три емкости. В одной смешиваем муку и пудру. Я в силу природной лени не просеиваю ни то ни другое.

Вторая: альбуфикс + вода

Третья: вода + сахар (для сиропа)


Ставим варить сироп до 117-118С


Пока варится сироп, взбиваем в миксере альбуфикс с водой.


Как только сироп дошёл до 117 градусов — вливаем его к альбуфиксу и взбиваем, пока чаша не будет комнатной температуры.


Далее вмешиваем за три захода эту массу к муке и пудре. Лучше, конечно, лопаткой.


Духовка у меня мощная, несмотря на отсутствие конвекции. Поставила на 140 градусов.

Смотрела по состоянию. Через 15 минут деревенские макарон были готовы. Как остыли - легко отскочили с пергамента.


❤️Подробный опыт читайте у @mamin_prianik

✅Альбуфикс всегда можете купить в нашем интернет-магазине!
❤️Рецепт макарун на альбуфиксе от @mamin_prianik❤️ ⠀ 150 гр миндальной муки 150 гр пудры 150 гр сахара +40 гр воды для сиропа 30 гр альбуфикса 80 гр воды ⠀ Берём три емкости.
Около минуты