Найти тему
1966 подписчиков

#рецепты_vegetarian


Стручковая фасоль в кокосовой стружке

Блюдо – смесь трёх разновидностей бобов с нежной стружкой кокоса в ярких индийских специях. Нестандартно, пикантно и сытно, рекомендуется подавать к рису или самостоятельно!

Ингредиенты (на 4 порции): 3 ст.л. масла канола

2 ч.л. жёлтого гороха

1 ст.л. горчичных семян

1 ч.л. черноглазой фасоли (спаржевой)

3 цельных засушенных красных чили

8-12 нарезанных листочков карри

1 ч.л. семян тмина

1\8 ч.л. порошка асафетиды

1\2 ст. тёртого кокоса

300 г стручковой фасоли

1 ч.л. соли

1\2 ч.л. самбар масала (смесь специй)

1 ст. воды

Рецепт:

Смешайте масло, жёлтый горох, горчичные семена в большой глубокой сковороде (желательно wok или наподобие) на среднем огне. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте черноглазую фасоль, чили, листья карри, тмин, готовьте ещё минуту, не накрывая крышкой. Добавьте асафетиду и 1\4 ст. кокосовой стружки, помешайте 30 секунд. Наконец, добавьте стручковую фасоль и соль, готовьте ещё 5 минут.

Оставшуюся стружку, самбар масала и воду влейте в сковороду, доведите до кипения, накройте, тушите до мягкости бобов 10 минут.

Тушите, помешивая, пока не выкипит воды, примерно 5 минут.
#рецепты_vegetarian Стручковая фасоль в кокосовой стружке Блюдо – смесь трёх разновидностей бобов с нежной стружкой кокоса в ярких индийских специях.
Около минуты