1982 подписчика
МЯТНЫЕ ФРАНКЕНБРАУНИ
⠀
Веселое угощение к Хэллоуину – брауни в виде забавных Франкенштейнов с мятным вкусом!
⠀
Для брауни:
200 г горького шоколада
¼ чашки растительного масла
1¼ чашки сахара
1 ч. л. экстракта ванили
1½ чашки универсальной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. гуаровой камеди
½ ч. л. поваренной соли
Для глазури:
2 ст. л. подтаявшего веганского маргарина
⅓ чашки + 1⅔ чашки сахарной пудры
1½ ст. л. соевого молока
1½ ч. л. экстракта мяты
1-2 капли зеленого пищевого красителя + черный пищевой краситель
⠀
Рецепт:
1. Для приготовления брауни: разогрейте духовку до 175°C. Выстелите фольгой 23-сантиметровую квадратную форму для выпечки и покройте кулинарным спреем.
2. Растопите шоколад с маслом в кастрюле на медленном огне. Добавьте сахар, ½ стакана воды и экстракт ванили. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, гуаровую камедь и соль. Смешайте мучную и шоколадную смеси. Выложите в подготовленную форму. Выпекайте 20 минут. Выньте из духовки и остудите.
3. Для приготовления глазури: взбейте маргарин и ⅓ чашки сахарной пудры в миске. Добавьте соевое молоко, экстракт мяты, пищевой краситель и оставшуюся сахарную пудру, взбейте.
4. Выложите заготовку для брауни на блюдо. Обрежьте края и нарежьте 12 равных кусочков. Обрезав по два угла с одной стороны каждого брауни, сделайте подбородки вашим Франкенбрауни. Покройте брауни зеленой глазурью, затем черной глазурью нарисуйте лица. #рецепты_vegetarian
1 минута
16 марта 2022