Найти тему
1982 подписчика

МЯТНЫЕ ФРАНКЕНБРАУНИ



Веселое угощение к Хэллоуину – брауни в виде забавных Франкенштейнов с мятным вкусом!


Для брауни:

200 г горького шоколада

¼ чашки растительного масла

1¼ чашки сахара

1 ч. л. экстракта ванили

1½ чашки универсальной муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. гуаровой камеди

½ ч. л. поваренной соли

Для глазури:

2 ст. л. подтаявшего веганского маргарина

⅓ чашки + 1⅔ чашки сахарной пудры

1½ ст. л. соевого молока

1½ ч. л. экстракта мяты

1-2 капли зеленого пищевого красителя + черный пищевой краситель


Рецепт:

1. Для приготовления брауни: разогрейте духовку до 175°C. Выстелите фольгой 23-сантиметровую квадратную форму для выпечки и покройте кулинарным спреем.

2. Растопите шоколад с маслом в кастрюле на медленном огне. Добавьте сахар, ½ стакана воды и экстракт ванили. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, гуаровую камедь и соль. Смешайте мучную и шоколадную смеси. Выложите в подготовленную форму. Выпекайте 20 минут. Выньте из духовки и остудите.

3. Для приготовления глазури: взбейте маргарин и ⅓ чашки сахарной пудры в миске. Добавьте соевое молоко, экстракт мяты, пищевой краситель и оставшуюся сахарную пудру, взбейте.

4. Выложите заготовку для брауни на блюдо. Обрежьте края и нарежьте 12 равных кусочков. Обрезав по два угла с одной стороны каждого брауни, сделайте подбородки вашим Франкенбрауни. Покройте брауни зеленой глазурью, затем черной глазурью нарисуйте лица. #рецепты_vegetarian
МЯТНЫЕ ФРАНКЕНБРАУНИ ⠀ Веселое угощение к Хэллоуину – брауни в виде забавных Франкенштейнов с мятным вкусом! ⠀ Для брауни: 200 г горького шоколада ¼ чашки растительного масла 1¼ чашки сахара 1 ч. л.
1 минута