1975 подписчиков
Даже если пока лето не особенно жаркое, самое время запастись чем-то освежающим и вкусным! Кокосовое мороженое по нашему рецепту получается очень насыщенным, приятно сладким и просто фантастическим! Добавив больше или меньше кокосовой воды, вы можете сделать его плотным и кремовым или зернистым, как сорбет. #рецепты_vegetarian
Ингредиенты:
1 банка кокосового молока (оставить в холодильнике на ночь)
¼ стакана кокосовой воды
4 ст.л. кокосовой стружки
4 ст.л. рисового сиропа (или любого другого жидкого подсластителя)
Щепотка соли
Несколько капель экстракта ванили (по желанию)
Рецепт:
Перелейте загустевшее от холода кокосовое молоко, стружку, сироп, соль и ваниль в блендер. Смешайте до однородности.
Для более кремовой текстуры добавьте немного кокосовой воды, а для текстуры сорбета – всю воду. Еще раз взбейте.
Переложите смесь в контейнер и оберните фольгой. Уберите в морозилку и перемешивайте каждый час, пока мороженое не схватится.
Перед подачей переложите мороженое в холодильник на 20-30 минут.
Около минуты
16 марта 2022