30 подписчиков
🍰Рецепты
Миндальный бисквит от @l_taste
На странице у Елизаветы можно найти ещё много рецептов и советов о том, как красиво снимать и преподносить десерты и прочие блюда.
Ингредиенты:
4 яйца (отделить белки от желтков)
120 г сахара
60 г миндальной муки
40 г пшеничной муки
1) Взбить 4 белка с 80 г сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков.
2) 4 желтка взбить добела с 40 г сахара.
3) Постепенно соединить яичные смеси, добавить к ним 60 г миндальной муки и 40 г просеянной пшеничной муки в/с, аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не нарушать структуры белка.
4) Выпекать 20-25 минут в разогретый до 180 духовке в форме диаметром 15-16 см, разделив напополам. Получится два коржа, каждый из них разрезать на еще два тонких коржа. Либо выпекать всё сразу, разрезая готовый бисквит на 3 части.
Коржи перед разрезанием охладить на решетке, завернуть в пленку, дать отлежаться хотя бы 2-4 часа.
Около минуты
14 декабря 2016