Найти тему
1966 подписчиков

#рецепты_vegetarian


Чечевичное рагу с картошкой и шпинатом

Рецепт происходит с земель Израиля и Средиземноморья. Блюдо, которое насыщает на весь день вперёд, желательно подавать с салатом и фисташковым мороженым на десерт!

Ингредиенты (на 2 порции): 2 ст.л. оливкового масла

2 нарезанных зубчика чеснока

3 ст. овощного бульона

1 ст. промытой чечевицы

1 ст. нарезанной кусочками картошки

1 лимон

3\4 ст. листьев шпината

1\4 ч.л. кайенского перца

1\4 ст. нарезанной мяты

Сыр фета

Рецепт:

Разогрейте масло на крупной сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, готовьте 30 секунд. Добавьте овощной бульон и чечевицу, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой, тушите 10 минут. Добавьте картофель. Готовьте без крышки, до мягкости овощей и чечевицы, помешивая время от времени каждые 15 минут.

Тем временем, натрите 1\2 ч.л. лимонной цедры. Выжмите 2 ст.л. лимонного сока. Добавьте лимонную цедру, сок, шпинат и кайенский перец к рагу. Накройте, потушите 2 минуты. Добавьте мяту. Приправьте солью и перцем.

Распределите по сервировочным тарелкам. Посыпьте сверху сыром фета.
#рецепты_vegetarian Чечевичное рагу с картошкой и шпинатом Рецепт происходит с земель Израиля и Средиземноморья.
Около минуты