Найти тему

Всем доброго понедельника!


Я к вам с обещанный рецептом творожного пирога с вишней.

Любите творожную выпечку? ❤️

.

Но немного предыстории.

В конце марта я была на встрече кондитеров и хлебопеков в студии @bread_and_food

И познакомилась с чудесной Аленой Спириной @spirinaaspirina, Алена нас угощала вкусными и необычными пирогами.

Дома перебирая кулинарные книги, наткнулась на ее книгу “Национальные пироги” и мне сразу захотелось приготовить пирог из этой книги.

Искала что-то с творогом, решила приготовить Кулейку.

Но тут как всегда моя дурная голова решила экспериментировать.

Получилась уже конечно не Кулейка, а закрытый пирог, но тесто песочно-дрожжевое и начинку я взяла из книги.

Помогал мне в моих экспериментах пекарский камень @baking_stone, которым я накрывала пирог сверху, фото есть дальше в слайде. Делала это для того, чтобы пирог получился ровным и красивым ☺️

Эксперименты ещё продолжу с камнем.

Тесто очень порадовало, такое нежное рассыпчатое, дрожжи здесь совсем не чувствуются, но очень хорошо разрыхляют тесто.

А рецепт (и пляски с бубном) напишу ниже. 😅👇🏻

Спасибо всем за ❤️
Около минуты