1 подписчик
Всем доброго понедельника!
Я к вам с обещанный рецептом творожного пирога с вишней.
Любите творожную выпечку? ❤️
.
Но немного предыстории.
В конце марта я была на встрече кондитеров и хлебопеков в студии @bread_and_food
И познакомилась с чудесной Аленой Спириной @spirinaaspirina, Алена нас угощала вкусными и необычными пирогами.
Дома перебирая кулинарные книги, наткнулась на ее книгу “Национальные пироги” и мне сразу захотелось приготовить пирог из этой книги.
Искала что-то с творогом, решила приготовить Кулейку.
Но тут как всегда моя дурная голова решила экспериментировать.
Получилась уже конечно не Кулейка, а закрытый пирог, но тесто песочно-дрожжевое и начинку я взяла из книги.
Помогал мне в моих экспериментах пекарский камень @baking_stone, которым я накрывала пирог сверху, фото есть дальше в слайде. Делала это для того, чтобы пирог получился ровным и красивым ☺️
Эксперименты ещё продолжу с камнем.
Тесто очень порадовало, такое нежное рассыпчатое, дрожжи здесь совсем не чувствуются, но очень хорошо разрыхляют тесто.
А рецепт (и пляски с бубном) напишу ниже. 😅👇🏻
Спасибо всем за ❤️
Около минуты
16 апреля 2018