14 подписчиков
*** cheesecake with almond and berries ***
...это не чизкейк в привычном нами понимании, а меганежный открытый пирог с основой из песочного теста, ягодами ежевики, сырной заливкой и миндальными лепестками👌
...недавно получила совершенно чудесную посылочку от Оли @photostylingekb , такую уютную и чудесную 😻на фото попал ящичек, мисочка и раннер..а какая красивая лопаточка у меня теперь есть 😍 подарок за участие в ежемесячном марафоне от @foodphotokarusel , в котором много чудесных призов и каждый может принять участие 👌
Рецепт пирога очень простой:
Смешать 1 яйцо, 100грамм сливочного масла, 200грамм муки, немного ванильного экстракта и 1 стл сахара, выместить тесто, раскатать между двух листов пергамента, вырезать круг, выложить в форму ( диаметр 20см), формируя бортик и убрать в морозилку минут на 15
Начинка: взбить 100 грамм сливочного сыра, 1 яйцо, 100 грамм 20% сметаны, 40 грамм сахара
В форму вылить сырную начинку и положить ягоды
Ягоды лучше свежие, замороженные надо полностью разморозить и дать стечь жидкости
Посыпать миндальными, можно слегка посыпать лепестками ,сахаром для карамельной корочки лепестками и запечь до румяного цвета при 200С👌
Можно есть горячим, но холодный он ещё вкуснее)
Всем - уютных пирогов и сладких снов )
У кого ещё осень ассоциируется с пирогами и долгими чаепитиями?) для конкурса #сладкий_сентябрь_2017 от @maybee_spb и @art_desertt 🍂
1 минута
11 сентября 2017