3 подписчика
Решила поделиться с вами любимым рецептом итальянской меренги ❤️
👍Именно на ней я готовлю все свои безе
⠀
🌸 На самом деле никакого секрета тут нет. Этот рецепт НЕ авторский и много РАЗНЫХ вариаций можно найти в интернете. Часто пропорции сахара и белка составляют 2:1.
⠀
🌸 Сразу скажу, что наличие рецепта ещё не означает 100% успех. Самое главное это практика и желание достичь успешного результата 👌
⠀
ИНГРИДИЕНТЫ:
110 г белка
70 г воды
300 г сахара
⠀
1️⃣ Воду и сахар поставить в ковш и на среднем огне довести до температуры 119-120 градусов.
⠀
2️⃣ Пока варится сироп, нужно начать взбивать белки на минимальной скорости, когда температура сиропа будет 109 градусов, немного увеличить скорость и взбивать до состояния жидкой пены.
⠀
3️⃣ Готовый сироп снять с огня и подождать, когда пузырьки успокоятся.
⠀
4️⃣ На самой большой скорости влить сироп в белки и взбивать до состояния, когда масса не будет стекать с венчика, а уверенно держаться на нем.
⠀
5️⃣ В конце добавить 2 чайных ложки сахарной пудры и взбить ещё 1-2 минуты.
(У кого есть пирометр, пудру добавлять при температуре массы 50 градусов).
⠀
6️⃣ Выпекать при температуре 80 градусов 2-3 часа, в зависимости от размера безе. Оставить в духовке до полного остывания.
_______________
❗Все советы по насадкам, палочкам и газовой духовке есть по тегу #dream_полезное
_______________
#dream_рецепт
1 минута
8 июня 2019