Найти тему
3 подписчика

Решила поделиться с вами любимым рецептом итальянской меренги ❤️


👍Именно на ней я готовлю все свои безе


🌸 На самом деле никакого секрета тут нет. Этот рецепт НЕ авторский и много РАЗНЫХ вариаций можно найти в интернете. Часто пропорции сахара и белка составляют 2:1.


🌸 Сразу скажу, что наличие рецепта ещё не означает 100% успех. Самое главное это практика и желание достичь успешного результата 👌


ИНГРИДИЕНТЫ:

110 г белка

70 г воды

300 г сахара


1️⃣ Воду и сахар поставить в ковш и на среднем огне довести до температуры 119-120 градусов.


2️⃣ Пока варится сироп, нужно начать взбивать белки на минимальной скорости, когда температура сиропа будет 109 градусов, немного увеличить скорость и взбивать до состояния жидкой пены.


3️⃣ Готовый сироп снять с огня и подождать, когда пузырьки успокоятся.


4️⃣ На самой большой скорости влить сироп в белки и взбивать до состояния, когда масса не будет стекать с венчика, а уверенно держаться на нем.


5️⃣ В конце добавить 2 чайных ложки сахарной пудры и взбить ещё 1-2 минуты.

(У кого есть пирометр, пудру добавлять при температуре массы 50 градусов).


6️⃣ Выпекать при температуре 80 градусов 2-3 часа, в зависимости от размера безе. Оставить в духовке до полного остывания.

_______________

❗Все советы по насадкам, палочкам и газовой духовке есть по тегу #dream_полезное

_______________

#dream_рецепт
Решила поделиться с вами  любимым рецептом итальянской меренги ❤️ 👍Именно на ней я готовлю все свои  безе ⠀ 🌸 На самом деле никакого секрета тут нет.
1 минута