Найти тему
1982 подписчика

ВЕГАНСКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И ГЛАЗУРЬЮ



Веганские булочки с корицей, миндальным молоком, кленовым сиропом и глазурью.


Для булочек с корицей:

1 чашка теплого миндального молока

2 ст. л. кленового сиропа

¼ чашки растопленного веганского сливочного масла

½ ч. л. соли

3 ч. л. активных сухих дрожжей

2½ чашки муки

⅓ чашки мягкого веганского сливочного масла

⅔ чашки сахара

2 ч. л. корицы


Для глазури:

½ чашки веганского сливочного сыра (например, из кешью)

4 ст. л. мягкого веганского сливочного масла

1½ чашки сахарной пудры


Рецепт:

1. Для приготовления булочек с корицей смешайте теплое молоко, кленовый сироп, растопленное масло и соль. Добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут. Добавьте муку и перемешайте до образования теста. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте подниматься на 1 час.

2. Когда тесто поднимется, переложите его на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки. Намажьте тесто сливочным маслом, затем посыпьте сахаром и корицей. Сверните в рулет и разрежьте на 8-10 частей.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для выпечки положите рулеты и накройте. Оставьте на 30 минут в теплом месте. Откройте рулеты и поставьте в духовку примерно на 30-35 минут, выпекайте до золотистого цвета.

4. Для приготовления глазури взбейте миксером все ингредиенты. Полейте глазурью теплые булочки с корицей. Готово!


Фото: Unsplash/Lauren Gray. #рецепты_vegetarian
ВЕГАНСКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И ГЛАЗУРЬЮ ⠀ Веганские булочки с корицей, миндальным молоком, кленовым сиропом и глазурью. ⠀ Для булочек с корицей: 1 чашка теплого миндального молока 2 ст. л.
1 минута