Найти тему
197 подписчиков

Все о швейцарской меренге: рецепт и советы


Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях и сохранить пост-шпаргалку по работе с меренгой

Начнём с рецепта, которым я постоянно пользуюсь:

150 г белка (я работаю на яйцах Окской птицефабрики @eggs.lovers)

300 г сахара ⠀⠀⠀⠀

1. Взбиваем белок до лёгкой пены и всыпаем сахар

2. Ставим яичную массу на водяную баню, при постоянном помешивании доводим до температуры 70-75С

3. Масса побелеет и станет чуть гуще, а сахар полностью растворится

4. Затем взбиваем меренгу до очень устойчивых пиков в течение 5-6 минут (зависит от мощности миксера)

5. Выпекаем при температуре 90С-100С примерно 2 -2,5 часа (но важно помнить, что время и температура зависят от Вашей духовки)

А теперь ТОП-3 совета по приготовлению меренги:

▫️Ингредиенты

Яйца используем качественные, а сахар мелкокристаллический

На упаковке яиц @eggs.lovers стоит дата производства, они всегда свежие, здесь можно не сомневаться ;)

▫️Взбивайте, взбивайте и ещё раз взвивайте

Бывает так, что мощности ручного миксера может не хватить, чтобы взбить меренгу до устойчивых пиков

Наберитесь терпения и продолжайте взбивать!

▫️ Перед взбиванием можно добавить щепотку соли

Это не прям обязательно, но может помочь стабилизовать белок, связать воду

Главное - не переборщить)
1 минута