197 подписчиков
Все о швейцарской меренге: рецепт и советы
Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях и сохранить пост-шпаргалку по работе с меренгой
Начнём с рецепта, которым я постоянно пользуюсь:
150 г белка (я работаю на яйцах Окской птицефабрики @eggs.lovers)
300 г сахара ⠀⠀⠀⠀
1. Взбиваем белок до лёгкой пены и всыпаем сахар
2. Ставим яичную массу на водяную баню, при постоянном помешивании доводим до температуры 70-75С
3. Масса побелеет и станет чуть гуще, а сахар полностью растворится
4. Затем взбиваем меренгу до очень устойчивых пиков в течение 5-6 минут (зависит от мощности миксера)
5. Выпекаем при температуре 90С-100С примерно 2 -2,5 часа (но важно помнить, что время и температура зависят от Вашей духовки)
А теперь ТОП-3 совета по приготовлению меренги:
▫️Ингредиенты
Яйца используем качественные, а сахар мелкокристаллический
На упаковке яиц @eggs.lovers стоит дата производства, они всегда свежие, здесь можно не сомневаться ;)
▫️Взбивайте, взбивайте и ещё раз взвивайте
Бывает так, что мощности ручного миксера может не хватить, чтобы взбить меренгу до устойчивых пиков
Наберитесь терпения и продолжайте взбивать!
▫️ Перед взбиванием можно добавить щепотку соли
Это не прям обязательно, но может помочь стабилизовать белок, связать воду
Главное - не переборщить)
1 минута
6 марта 2022