Найти в Дзене
1983 подписчика

НЬОККИ ИЗ БАТАТА



Эти ньокки из батата домашнего приготовления отлично сочетаются с овощами, салатами и соусами.


Ингредиенты:

300 г батата, очищенного

220 г муки

Соль

Оливковое масло


Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте батат и выпекайте до готовности, примерно 40-60 минут. Дайте остыть, затем раздавите батат до однородной массы.

2. Добавьте 200 г муки и щепотку соли, перемешайте. На поверхности, посыпанной мукой, замесите массу до состояния теста.

3. Разделите тесто на 4 равные части, раскатайте их в колбаски диаметром около 2 см. Нарежьте тесто на ньокки.

4. Доведите кастрюлю с подсоленой водой до кипения. Варите ньокки небольшими партиями около 2-х минут.

5. Разогрейте масло на сковороде и добавьте ньокки. Поджаривайте их пару минут, до золотисто-коричневого цвета. Готово! #рецепты_vegetarian
НЬОККИ ИЗ БАТАТА ⠀ Эти ньокки из батата домашнего приготовления отлично сочетаются с овощами, салатами и соусами. ⠀ Ингредиенты: 300 г батата, очищенного 220 г муки Соль Оливковое масло ⠀ Рецепт: 1.
Около минуты