Найти в Дзене
1986 подписчиков

«КРАБОВАЯ» ЗАКУСКА ИЗ ТОФУ



Моё самое любимое новогоднее блюдо – крабовый салат. Я пробовала несколько веганских вариаций, но именно этот рецепт вышел самым удачным, невероятно нежным и близким к оригиналу. Предлагаю упрощенную 5-минутную версию в виде закуски, но вы также можете добавить огурцы, рис и превратить рецепт в полноценный салат. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

•    твердый тофу – 300 г

•    зеленый лук – 2 пера

•    нори – 2 листа

•    копченая паприка – 1 ч. л.

•    соевый соус – 2 ст. л.

•    лимонный сок – 1 ст. л.

•    веганский майонез (по вкусу) – 3-4 ст. л.

•    консервированная кукуруза – ½ банки (150 г)

•    кайенский перец (или перец чили) – ¼ ч. л.

соль – ½ ч. л.

•    перец черный – ¼ ч. л.


Приготовление:

1.    Натрите тофу на крупной терке, нори разорвите на небольшие кусочки и нарежьте зеленый лук.

2.    Смешайте все ингредиенты. Подавайте на багете или в виде салата. Приятного аппетита!


Настя Юдзу

Instagram: @nastya_yuzu

Youtube: Nastya Yuzu
Около минуты