Найти тему
3 подписчика

Еще одна ( последняя) фотография со свадебного заказа. Этот мини-тортик был сделан специально для жениха☝️ Без сливок в составе, с Парижским кремом, рецепт которого привожу ниже👇👇👇


Ингредиенты на 1 пирожное (на торт)

желток 1 шт (2 шт)

вода 10 гр (40 гр)

сгущенное молоко 60 гр (240 гр)

слив масло 100 гр (400 гр)

ванильный сахар 5 гр (10 гр)

какао-порошок натуральный 5 гр (20 гр)

Смешать желтки, воду и сгущенное молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и варить до загущения около 3 минут (готовая масса по консистенции примерно, как густая сметана). Охладить смесь до комнатной температуры.

Масло нарезать кубиками. Взбить с ванильным сахаром до пышности, постепенно ввести желтковую массу, не прекращая взбивать. Всыпать просеянное какао. Взбить до однородности на небольшой скорости.

Этот крем используется в Торте "Прага". 😃
Еще одна ( последняя) фотография со свадебного заказа.
Около минуты