138 подписчиков
Сейчас в тренде торты, покрытые пищевым золотом. 🌟 Они смотрятся очень дорого и изысканно, и отлично подходят под различные торжества. Такие торты покрываются листами переводного пищевого золота. Пищевое золото состоит из чистого золота (96%) и серебра (4%), поэтому оно не имеет ни запаха, ни вкуса. Чистое золото, используемое в изготовлении таких листов, биологически инертно, поэтому его активно применяют в качестве компонентов изысканных блюд и для их украшения. Пищевое золото чрезвычайно мягкое, то есть оно неспособно к образованию кромок, а следовательно, безопасное. Обозначается пищевое золото как E175 – это стандартная пищевая добавка, числящаяся в Европейском списке добавок. Иными словами, золото используется в качестве пищевого красителя.
Предлагаем вам наглядный фото-урок как покрыть торт золотыми переводными листами от австралийского кондитера Felicity Beutler, основателя австралийской кондитерской школы Sugar Bee Cakes
Урок доступен на homebaked.ru в рубрике Матчасть 📝
Около минуты
21 мая 2016