136 подписчиков
Рецепт восхитительного миндального торта от @mysweetbijou
·
"Поделюсь здесь рецептом, который брала в книге Олеси @okuprin #будешьторт 😄
.
Миндальный торт.
Ингредиенты для двух коржей диаметром 18-20 см.
240 г сахара
2 ч л разрыхлителя
60 г миндальной муки
160 г пшеничной муки
2 яйца
140 г мягкого творога или сметаны жирностью 25%
80 мл растительного масла
60 г сливочного масла.
Для крема
400 мл сливок 33%
400 г белого шоколада
200 г сливочного масла
400 г сливочного сыра.
Приготовление
Смешайте сахар, разрыхлитель , пшеничную и миндальную муку . Миндальную муку можно сделать самому, измельчив орехи в блендере. Отдельно перемешайте творог и яйца, добавьте в чашу мучную смесь и аккуратно вымешайте тесто.
Добавьте растительное и растопленное сливочное масло, перемешайте.
Распределите тесто в 2 формы, выпекайте 30-35 минут при 170 градусах.
Готовые бисквиты остудите 10-15 минут, выньте из формы и дайте остыть один час.
Приготовьте крем. Сливки нагрейте, добавьте в них сливочное масло и шоколад, дайте постоять 30 секунд и размешайте смесь до однородности. Затем охладите в холодильнике около часа. Холодную смесь взбейте миксером, она станет совсем белой.
Добавьте к смеси сливочный сыр и тщательно перемешайте. Охладите крем 30 минут для стабилизации.
Разрежьте пополам остывшие бисквиты, прослоите кремом, готовый торт покройте оставшимся кремом, украсьте по желанию.
Приятного аппетита! 😊 "
.
.
#торт #миндальныйторт #рецептторта #рецепт #рецептбисквита #рецепткрема
1 минута
10 апреля 2019