Найти тему
1975 подписчиков

ФАЛУДА



Фалуда – это популярный десерт в Индии, Пакистане, Афганистане и Бангладеш. Своим фирменным рецептом этого блюда поделился шеф-повар индийского курорта SwaSwara Джой Мэтью. Мы адаптировали его, сделав веганским. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

•    вермишель – 100 г

•    семена базилика (или семена чиа) – 25 г

•    жареный кешью – 50 г

•    желтый изюм – 50 г

•    растительное молоко – 1 л

•    тростниковый сироп – 50 мл

•    молотый кардамон – 1/4 ч. л.

•    фрукты (ананас, банан, арбуз) – 150 г

•    веганское мороженое – 4 шарика


Приготовление:

1.    Слегка обжарьте вермишель, добавьте растительное молоко, доведите до кипения и варите до готовности. Хорошо перемешайте и варите еще 10 минут до получения густой консистенции.

2.    Добавьте тростниковый сироп, кардамон и предварительно замоченные семена чиа.

Перемешайте, добавьте половину орехов и изюма.

3.    В высоком стакане уложите слоями вермишель и нарезанные фрукты.

4.    Добавьте шарик мороженого. Украсьте десерт оставшейся порцией орехов и изюма. Приятного аппетита!


Рецепт предоставлен индийским отелем SwaSwara @cghearthswaswara

@seasonshotels
ФАЛУДА ⠀ Фалуда – это популярный десерт в Индии, Пакистане, Афганистане и Бангладеш. Своим фирменным рецептом этого блюда поделился шеф-повар индийского курорта SwaSwara Джой Мэтью.
Около минуты