1975 подписчиков
ФАЛУДА
⠀
Фалуда – это популярный десерт в Индии, Пакистане, Афганистане и Бангладеш. Своим фирменным рецептом этого блюда поделился шеф-повар индийского курорта SwaSwara Джой Мэтью. Мы адаптировали его, сделав веганским. #рецепты_vegetarian
⠀
Ингредиенты:
• вермишель – 100 г
• семена базилика (или семена чиа) – 25 г
• жареный кешью – 50 г
• желтый изюм – 50 г
• растительное молоко – 1 л
• тростниковый сироп – 50 мл
• молотый кардамон – 1/4 ч. л.
• фрукты (ананас, банан, арбуз) – 150 г
• веганское мороженое – 4 шарика
⠀
Приготовление:
1. Слегка обжарьте вермишель, добавьте растительное молоко, доведите до кипения и варите до готовности. Хорошо перемешайте и варите еще 10 минут до получения густой консистенции.
2. Добавьте тростниковый сироп, кардамон и предварительно замоченные семена чиа.
Перемешайте, добавьте половину орехов и изюма.
3. В высоком стакане уложите слоями вермишель и нарезанные фрукты.
4. Добавьте шарик мороженого. Украсьте десерт оставшейся порцией орехов и изюма. Приятного аппетита!
⠀
Рецепт предоставлен индийским отелем SwaSwara @cghearthswaswara
@seasonshotels
Около минуты
16 марта 2022