11,1 тыс подписчиков
После рассказа о похудении самое время написать про оладьи. Настоящие такие, на пшеничной муке и кефире. Я всегда против строгих диет и правил в питании - просто потому, что они неизбежно приводят к срывам. Поэтому если очень хочется что-то сьесть - надо есть, я считаю. К тому же, когда постепенно меняешь пищевые привычки, то прям уж часто и прям уж совсем джанк-фуда не хочется. Более того - мне уже даже сладкого мучного теперь редко хочется. На самом деле, никогда его особо не любила - ела всегда как-то на автомате в желании закинуться сладким и порадовать внутреннего ребенка (а он почему-то не радовался, потому что хотел, на самом деле, шоколала или марципана или малинового сорбела или нуги...)
⠀
Так вот оладьи. Готовить их у меня получается только по выходным, так что часто уж точно не выйдет. Экспериментировала с разными типа полезными составами, но убедилась, что вкусно мне только классические, как в детстве - на обычной муке и кефире. Все эти пп-варианты как-то не зашли - а ведь лучше вообще не есть, чем невкусные. Поэтому у меня просто: 2 яйца взбить с чайной ложкой сахара и щепоткой соли, а потом добавить муку и кефир до консистенции. Жарить на медленном огне под крышкой. И дальше слушать трели Михаила «когдааа же наконец будууут оладьи»😉 #nb_зож
1 минута
6 марта 2022
497 читали