3 подписчика
Баклажанчики любимые! Скоро череда дней рождений, уже продумываю меню. Сейчас такое все классное, хрусткое, упругое, аппетитное на рынке - хочется и стол сделать легким и свежим. 🌿🍃 Фаршированные баклажаны
2 крупных баклажана
6-8 половинок вяленых помидоров
2 маленьких свежих помидора
2 зубчика чеснока
Пучок зеленого базилика
Маленькая луковица
Шарик моцареллы
Соль, перец, оливковое масло
Разогреть духовку до 220С. Вынуть мякоть баклажанов, оставив стенки толщиной около 1 см, чуть меньше даже можно. Я это делаю при помощи ложки для мороженого - очень удобно. Мякоть отложить, а баклажаны посолить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку, минут на 15, чтобы они начали запекаться, пока вы готовите начинку.
Лук мелко нарезать, потомить до прозрачности на среднем огне. Добавить мелко нарубленный чеснок, крупно нарубленную мякоть баклажанов, мелко-нарезанные стебли базилика и часть листьев, не все, нарезанные вяленые и свежие помидоры и обжарить до готовности баклажанов. Моцареллу натереть на терке. (У меня была домашняя, и по консистенции получилась ближе к моцарелле для пиццы, так что можно взять ее) перемешать с овощами и дать сыру немного расплавиться. Посолить поперчить по вкусу и выложить в полузапечеенные лодочки баклажан. Вернуть обратно, убавить т до 200с и запекать еще минут 25-30. Посыпать отложенными листиками базилика.
1 минута
16 мая 2019