Найти тему
138 подписчиков

На днях открыла для себя совершенно новый бисквит. Чем-то напоминает "бисквит королевы Виктории", но более нежный и влажный. Рецепт нашла на британском сайте, в составе английского розового торта (полный рецепт торта скоро будет😉).



Ингредиенты на 3 формы 16 см (люблю их, потому что сразу 3 идеально влезают на противень, а торт получается высоким и красивым). Если вам нужен другой диаметр, воспользуйтесь сервисом Тортометр на homebaked.ru, он автоматически пересчитает ингредиенты на любой другой диаметр и даже на квадрат.


⏺220 гр масла сливочного

⏺320 гр сахара

⏺4 яйца

⏺130 гр йогурта нейтрального

⏺320 гр муки

⏺1,5 ч.л разрыхлителя

⏺Цедра 1/2 лимона


Шаг 1. Духовку разогреть до 160С. Взбить масло с сахаром и лимонной цедрой в пышную белую массу.

Шаг 2. По одному добавлять яйца, взбивая после каждого ещё немного.

Шаг 3. Влить йогурт, перемешать.

Шаг 4. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешать.

Шаг 5. Разлить по формам. Выпекать около 35 минут, до сухой спички.

Шаг 6. Горячие готовые бисквиты завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. Если нет такого количества времени ждать, поместите бисквиты в морозильник на 2 часа.

#рецептбисквита_hb

#рецептбисквита #рецептторта #кондитерскиерецепты #бисквиткоролевывиктории
1 минута