Найти тему
19,6 тыс подписчиков

Открытый пирог со спаржей и лососем🌿



Мы когда уезжали на дачу карантинить, то почти выгребли всю морозилку🤪 потому что было еще неизвестно, что там с доставкой. В итоге с доставкой все ок, тем не менее мороженная спаржа, собранная впопыхах, мне пригодилась.


Изначально я готовила этот открытый пирог с лососем и брокколи, которую я заменила спаржей. Вы же можете наоборот: нет спаржи, берите брокколи.


Итак, для приготовления этого красивого пирога на 4 порции (если вы не очень прожорливы, нам этим пропорции хватает на двоих🙈) вам понадобится:


• 250 гр. слоенного бездрожжевого теста;

• Мука для раскатки теста;

• 150 гр. свежего или очень малосольного лосося;

• 100 гр. спаржи или брокколи;

• 50 мл. молока, но со сливками будет вкуснее;

• 1 куриное яйцо;

• Соль, перец.


Если у вас замороженные тесто, овощи, рыба, все размораживаем. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Рыбу режем на небольшие кусочки. Раскатываем тесто, выкладываем в форму и формируем бортики (см. карусель). Потом художественно выкладываем спаржу (если у вас брокколи, то ее необходимо нарезать на небольшие кусочки), далее - рыбу. Взбиваем молоко или сливки с яйцом, солим, перчим и заливаем этой смесью рыбу и спаржу. Ставим все в духовку на 20-25 минут. Как только тесто подрумянится, вытаскиваем.


Как я и писала в сторис, очень мы любим этот пирог с чем-нибудь сладким. В жару – с холодным лимонадом, в пасмурную погоду – с чаем с сахаром.


Приятного аппетита!


#идеянасубботуотГС
1 минута
190 читали