4217 подписчиков
Скорей сохраняйте себе пост! ❤️
Если рецепт сырников более или менее найдём, но с запеканкой обычно все печально. Как сделать ее пышной и вкусной? Сегодня я делюсь с вами своими любимыми рецептами, а вы выберите на свой вкус:
❗️Творог лучше перетирать через сито или взбивать в блендере
✅Рецепт 1, получается нежная, люблю есть холодной
🔹500 г творога 5%
🔹2 яйца
🔹3 ст л сметаны 15%
🔹3 ст л кукурузного крахмала(можно любой, но с кукурузным нежнее)
🔹свежие фрукты или ягоды, нравится с абрикосами или чёрной смородиной
Все смешать, выпекать около 45 мин при 180 градусах.
✅Рецепт 2: пышная, вкусно чуть сладкой
🔹500 г творога 5%
🔹2 Яйца
🔹2 ст л сахара
🔹2 ст л манки
🔹1 ч.л.разрыхлителя
Смешать и дать постоять 15-20 мин для набухания манки. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены и только затем вводим к творогу с манкой. Выпекать также около 40 мин при 180 градусах
✅Рецепт 3: без муки и манки, для тех, кто особо переживает😅
🔹250 г творога 5%
🔹1 большой банан
🔹1 яйцо
🔹1 ст л меда, даёт чудесный аромат, но на ваше усмотрение
Выложить нарезанные бананы на дно формы, сверху выложить смесь из творога, Яйца и мёда, выпекать 25-30 минут.
Вот и все! Мой любимый рецепт первый. А вы любите творожную запеканку? Как готовите?❤️ #запеканка_комиссарова
1 минута
29 июля 2019