3 подписчика
Сегодня день мороженого! Поднимаю старый рецепт, чтобы не искать. ⠀ 🍦🍦🍦 ⠀
450г мягких кисло-сладких абрикосов
125г воды
100г сахара
250г сливок жирностью 33-38%
1 ч.л лимонного сока
3 капли эссенции вербены (горького миндаля в оригинале) можно добавить ваниль или тимьян или розмарин на ваш вкус.
Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать на восьмушки и потомить в сотейнике с водой (вместе с травами или ванилью, если используете) на среднем огне в течение 8-10 минут периодически помешивая.
Остудить, пробить блендером до однородности и процедить через мелкое сито. Добавить сахар, эссенцию и лимонный сок. Смешать со сливками и очень хорошо охладить в холодильнике.
Прокрутить в мороженице в течение 40-45 минут, а затем перелить в контейнер и заморозить. Или же, если мороженицы нет, сразу перелить в контейнер, поставить в морозилку и пробивать погружным блендером каждые 20 минут, пока смесь не приобретет консистенцию подтаявшего мороженого. И тогда же заморозить окончательно.
Около минуты
10 июня 2020