Найти тему
3 подписчика

Сегодня день мороженого! Поднимаю старый рецепт, чтобы не искать. ⠀ 🍦🍦🍦 ⠀


450г мягких кисло-сладких абрикосов

125г воды

100г сахара

250г сливок жирностью 33-38%

1 ч.л лимонного сока

3 капли эссенции вербены (горького миндаля в оригинале) можно добавить ваниль или тимьян или розмарин на ваш вкус.

Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать на восьмушки и потомить в сотейнике с водой (вместе с травами или ванилью, если используете) на среднем огне в течение 8-10 минут периодически помешивая.

Остудить, пробить блендером до однородности и процедить через мелкое сито. Добавить сахар, эссенцию и лимонный сок. Смешать со сливками и очень хорошо охладить в холодильнике.

Прокрутить в мороженице в течение 40-45 минут, а затем перелить в контейнер и заморозить. Или же, если мороженицы нет, сразу перелить в контейнер, поставить в морозилку и пробивать погружным блендером каждые 20 минут, пока смесь не приобретет консистенцию подтаявшего мороженого. И тогда же заморозить окончательно.
Сегодня день мороженого! Поднимаю старый рецепт, чтобы не искать. ⠀ 🍦🍦🍦 ⠀ 450г мягких кисло-сладких абрикосов  125г воды 100г сахара 250г сливок жирностью 33-38%  1 ч.
Около минуты