Найти тему
1972 подписчика

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ



Этот легкий и вкусный веганский бисквит можно подавать отдельно, либо использовать как основу для других тортов.


Ингредиенты:

Для бисквита:

1 ¾ стакана пшеничной муки

1 стакан сахара

2 стакана миндального молока

2 ч. л. апельсинового экстракта

⅓ стакана оливкового масла

1 ст. л. белого винного уксуса

1 ч. л. соды

½ ч. л. соли

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. тимьяна


Для крема:

2 стакана сахарной пудры

3 ст. л. веганского маргарина

4 ст. л. миндального молока

3 ч. л. апельсинового экстракта

Цедра одного апельсина


Для подачи:

Ломтики апельсина

Свежий тимьян или розмарин или мята


Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.

2. В кастрюле смешайте 2 стакана миндального молока, корицу и тимьян. Доведите молоко до кипения, затем убавьте огонь и оставьте кипеть на 15 минут.

3. В отдельной миске смешайте 2 ч. л. апельсинового экстракта, ⅓ стакана оливкового масла и уксус. Добавьте миндальное молоко, хорошо перемешайте.

4. Смешайте все сухие ингредиенты для бисквита. Добавьте молоко с маслом и хорошо перемешайте.

5. Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте бисквит 30 минут. Затем уберите бисквит в холодильник.

6. Смешайте все ингредиенты для крема и взбейте при помощи миксера.

7. Когда бисквит остынет, смажьте его кремом. Украсьте апельсинами и зеленью. #рецепты_vegetarian
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ ⠀ Этот легкий и вкусный веганский бисквит можно подавать отдельно, либо использовать как основу для других тортов.
1 минута