Найти тему
1966 подписчиков

ЛУЧШИЕ ВЕГАНСКИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ ЖЕЛАТИНУ


Обычный желатин, использующийся в качестве загустителя во множестве блюд и десертов – это ингредиент животного происхождения, сделанный из костей животных – побочного продукта мясной и молочной промышленности. К счастью, в наши дни существует множество растительных альтернатив желатину!

Ксантановая камедь

Ксантановая камедь представляет собой полисахарид, который является естественным побочным продуктом бактериальной ферментации. Ксантановая камедь продается в виде белого порошка, похожего на кукурузную муку, со слегка зернистой текстурой.

В каких рецептах использовать? Ксантовую камедь можно использовать в приготовлении выпечки – пирогов и чизкейков. Ксантановая камедь также используется для предотвращения расщепления соусов, заварных кремов и желе, а также в мороженом для стабилизации образующихся кристаллов льда.

Убедитесь, что ваш рецепт содержит менее 60% сахара, так как он может нейтрализовать эффекты ксантановой камеди.

Как использовать? Ксантановая камедь быстро гидратируется и обладает очень слабым запахом. Используйте ксантовую камедь согласно инструкции, добавив к жидкости и равномерно перемешав. Если ваш рецепт сладкий, смешайте ксантовую камедь с кристаллами сахара, чтобы предотвратить неравномерное распределение в смеси.

Продолжение статьи читайте на нашем сайте. #статьи_vegetarian
ЛУЧШИЕ ВЕГАНСКИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ ЖЕЛАТИНУ Обычный желатин, использующийся в качестве загустителя во множестве блюд и десертов – это ингредиент животного происхождения, сделанный из костей животных –...
1 минута