1966 подписчиков
ЛУЧШИЕ ВЕГАНСКИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ ЖЕЛАТИНУ
Обычный желатин, использующийся в качестве загустителя во множестве блюд и десертов – это ингредиент животного происхождения, сделанный из костей животных – побочного продукта мясной и молочной промышленности. К счастью, в наши дни существует множество растительных альтернатив желатину!
Ксантановая камедь
Ксантановая камедь представляет собой полисахарид, который является естественным побочным продуктом бактериальной ферментации. Ксантановая камедь продается в виде белого порошка, похожего на кукурузную муку, со слегка зернистой текстурой.
В каких рецептах использовать? Ксантовую камедь можно использовать в приготовлении выпечки – пирогов и чизкейков. Ксантановая камедь также используется для предотвращения расщепления соусов, заварных кремов и желе, а также в мороженом для стабилизации образующихся кристаллов льда.
Убедитесь, что ваш рецепт содержит менее 60% сахара, так как он может нейтрализовать эффекты ксантановой камеди.
Как использовать? Ксантановая камедь быстро гидратируется и обладает очень слабым запахом. Используйте ксантовую камедь согласно инструкции, добавив к жидкости и равномерно перемешав. Если ваш рецепт сладкий, смешайте ксантовую камедь с кристаллами сахара, чтобы предотвратить неравномерное распределение в смеси.
Продолжение статьи читайте на нашем сайте. #статьи_vegetarian
1 минута
16 марта 2022