136 подписчиков
РЕЦЕПТ КАРАМЕЛИЗИРОВАННОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА от @sweet___history.
⠀
Сохраняйте!
⠀
"Мои хорошие,очень хочу поделиться с вами рецептом невероятнейших слоеных,карамелизированный коржей! Это ооочень вкусно🤤.
⠀
Только посмотрите на эти слоеные лепестки😍. Рецепт взяла из книги Уильяма Кёрли ,о которой я давно мечтала🥰.
⠀
Тесто просто тает во рту,даже без крема..вообщем придётся немного заморочиться,но,поверьте,оно того стоит!
⠀
Нам понадобится:
🔸мука - 500 гр.
🔸холодное сливочное масло - 500 гр.
🔸соль - 8 гр.
🔸ледяная вода - 225 мл.
🔸сахарная пудра для обсыпки.
⠀
Готовим:
Просейте муку, добавьте соль и порезанное кубиками масло, разотрите все до получения крошкообразной смеси,сделайте углубление и добавьте часть воды,замесите тесто и добавьте остальную воду, все быстренько замешиваем,оборачиваем в пищевую плёнку и убираем на 20 минут в холодильник.
⠀
Слегка подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт 40*20 см. Дальше нужно сложить короткую часть прямоугольника,чтобы она покрывала 2/3 поверхности,другую короткую часть складываем поверх ,чтобы получилось 3 слоя.
⠀
Затем переверните квадрат ,раскатайте и повторите процедуру. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
⠀
Далее повторите 2 процесса сложения как описано выше.
⠀
Уберите охлаждаться ещё на час.
⠀
Тесто раскатываем очень тонко,накалываем вилочкой,чтобы не вздулось и посыпаем сахарной пудрой.
⠀
Выпекаем при 180 гр. до зарумянивание коржей."
1 минута
7 мая 2020