Найти тему
136 подписчиков

РЕЦЕПТ КАРАМЕЛИЗИРОВАННОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА от @sweet___history.



Сохраняйте!


"Мои хорошие,очень хочу поделиться с вами рецептом невероятнейших слоеных,карамелизированный коржей! Это ооочень вкусно🤤.


Только посмотрите на эти слоеные лепестки😍. Рецепт взяла из книги Уильяма Кёрли ,о которой я давно мечтала🥰.


Тесто просто тает во рту,даже без крема..вообщем придётся немного заморочиться,но,поверьте,оно того стоит!


Нам понадобится:

🔸мука - 500 гр.

🔸холодное сливочное масло - 500 гр.

🔸соль - 8 гр.

🔸ледяная вода - 225 мл.

🔸сахарная пудра для обсыпки.


Готовим:

Просейте муку, добавьте соль и порезанное кубиками масло, разотрите все до получения крошкообразной смеси,сделайте углубление и добавьте часть воды,замесите тесто и добавьте остальную воду, все быстренько замешиваем,оборачиваем в пищевую плёнку и убираем на 20 минут в холодильник.


Слегка подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт 40*20 см. Дальше нужно сложить короткую часть прямоугольника,чтобы она покрывала 2/3 поверхности,другую короткую часть складываем поверх ,чтобы получилось 3 слоя.


Затем переверните квадрат ,раскатайте и повторите процедуру. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.


Далее повторите 2 процесса сложения как описано выше.


Уберите охлаждаться ещё на час.


Тесто раскатываем очень тонко,накалываем вилочкой,чтобы не вздулось и посыпаем сахарной пудрой.


Выпекаем при 180 гр. до зарумянивание коржей."
РЕЦЕПТ КАРАМЕЛИЗИРОВАННОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА от @sweet___history. ⠀ Сохраняйте! ⠀ "Мои хорошие,очень хочу поделиться с вами рецептом невероятнейших слоеных,карамелизированный коржей! Это ооочень вкусно🤤.
1 минута