Найти тему

В редкие сейчас минуты затишья расскажу о недавнем интересном гастрономическом опыте - японский сет в ресторане @balzerossi.



Он весь построен вокруг редких и особенных продуктов страны - и тем и интересен. Обожаю японскую еду и ела ее в разных странах мира, так что мягкопанцирный краб и татаки из говядины вагю были очень вкусными, но не в первый раз. А вот гигантский кальмар, кажется, пробовала впервые. Говорят, его сложно выловить - огромный настолько, что толщина мяса в разрезе достигает 5 см. А самое необычное - мраморная конина. Жирная, но очень интересная на вкус. Еще запомнилось сашими из бледного тунца альбакор, почти белого, очень жирного и тем самым - очень полезного (все же помнят, что именно скумбриевые рыбы - главные источники нашей любимой омега 3?).


Ну а чтобы японский сет подходил не только волевым адептам кето или белковой диеты, к каждому блюду предполагается необычный коктейль. Например, к кальмару - безалкогольный джин-тоник, а к конине - ягодно-фруктовый микс малины, маракуйи, ежевики и сока лайма. Честно признаюсь, я ограничилась водой, но попробовала коктейль из барной карты - и не пожалела. Напиток с поэтичным названием Bruno Mars в бокале, обсыпанном пудрой из розовых лепестков: шотландский виски, французский вермут, ликер из малины и ежевики, сироп лемонграсса, сок лимона и чуть-чуть просекко - ну как будто мне снова 20 лет😉

Расскажите, что попробовали в последнее время вкусное? #nb_пропитание #balzirossi #japanesemenu #myplaces
1 минута
224 читали