Найти тему
3 подписчика

С чего начинается десерт? С идеи. Идея может придти отовсюду: сочетание вкусов, навеянное ароматом чая, или испробованным блюдом в ресторане, услышанное вскользь из разговора, или просто возникшее в голове из ниоткуда. Идея перерастает в мысль. Начинается поиск баланса вкусов и текстур. Каждый ингредиент должен быть подобран не зря, каждый вкус должен быть не лишним, он или выделяется, или дополняется другим. Текстуры должны правильно передавать вкус и быть созвучны.


Структура. Все зависит от составляющих. Структура десерта также позволяет прочувствовать в правильной последовательности весь вкус.

На мой взгляд, важно думать и понимать. Хорошо иметь отработанные рецепты, но если нет понимания роли каждого ингредиента в нем, рецепт это просто текст не имеющий смысла. Зная свойства и процессы взаимодействия, возможные результаты, можно приходить к чему-то новому, и это всегда интересно.

Понемногу я буду рассказывать какие темы мы будем затрагивать на Базовом курсе. И, конечно, было бы здорово получить обратную связь) Что для вас начало десерта? Баланс вкусов? Текстур? Откуда приходят идеи?)
С чего начинается десерт? С идеи.
Около минуты