Найти тему
1979 подписчиков

Клюква – действительно зимняя ягода! Об этом говорит как минимум ее цвет, и как максимум – кладезь витаминов. Чтобы домашние не морщились от кислоты и порадовались чему-то вкусному, приготовьте им клюквенный тарт! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

Корж:

300 г муки

200 г сливочного масла

3 ст.л. тростникового сахара

3 ст.л. холодной воды

1 апельсин

Начинка:

600 г свежей или замороженной клюквы

200 г тростникового сахара

40 г кукурузного крахмала

40 г манки

1 ч.л. ванильного экстракта

Рецепт:

Нарежьте масло небольшими кусочками. Смешайте муку с сахаром и добавьте кусочки масла. Разотрите руками до получения крошки. С апельсина снимите цедру (без белой прослойки) и добавьте в тесто вместе с водой. Замесите тесто, чтобы получился слегка липкий шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на час.

Разморозьте клюкву, если она заморожена. Из апельсина выжмите сок и добавьте его к клюкве. Добавьте сахар, ваниль и хорошо перемешайте. Немного раздавите начинку толкушкой или блендером, оставляя большую часть ягод целыми. В отдельной миске смешайте крахмал и манку.

Достаньте тесто и раскатайте его скалкой на поверхности, хорошо припыленной мукой. Переложите тесто в смазанную маслом форму. Присыпьте дно формы смесью крахмала с манкой. Выложите начинку и поставьте тесто в разогретую до 180⁰С на 30-35 минут. Не вынимайте тарт из формы, пока он полностью не остынет.
Клюква – действительно зимняя ягода! Об этом говорит как минимум ее цвет, и как максимум – кладезь витаминов.
1 минута