Найти в Дзене
1983 подписчика

Как можно отказаться от шоколадного кекса? Если вы безумно любите сладкое, но стараетесь его избегать, то попробуйте веганские кексы с кэробом. В отличие от какао, в кэробе нет метилксантинов, кофеина и теобромина, он сладкий сам по себе и содержит больше кальция! Кексы по этому рецепту получаются влажными, ароматными и очень вкусными.


#рецепты_vegetarian

Ингредиенты:

1 ст.л. молотого льна

¼ чашки воды

1 чашка овсяной муки

½ чашки муки без глютена (или цельнозерновой)

¾ чашки кокосового сахара

½ чашки миндальной муки

½ чашки кэроба

2 ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. мелкой морской соли

1 ч.л. экстракта ванили

¼ чашки расплавленного кокосового масла

¼ чашки яблочного пюре

½ чашки миндального молока

¼ чашки плодов кэроба (по желанию)

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180⁰С. Слегка смажьте 12 формочек для кексов кокосовым маслом. Смешайте в маленькой миске воду и молотый лен. Оставьте минут на 15.

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. В маленькой – миндальное молоко, яблочное пюре, кокосовое масло, ваниль и смесь из семян льна с водой. Введите влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Если используете плоды кэроба, введите их в тесто и еще раз перемешайте.

Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте 25-30 минут или до «сухой зубочистки». Уберите формочки из духовки и дайте им постоять в течение 5 минут, затем выньте кексы и дайте им полностью остыть на решетке.
Как можно отказаться от шоколадного кекса? Если вы безумно любите сладкое, но стараетесь его избегать, то попробуйте веганские кексы с кэробом.
1 минута