1983 подписчика
Как можно отказаться от шоколадного кекса? Если вы безумно любите сладкое, но стараетесь его избегать, то попробуйте веганские кексы с кэробом. В отличие от какао, в кэробе нет метилксантинов, кофеина и теобромина, он сладкий сам по себе и содержит больше кальция! Кексы по этому рецепту получаются влажными, ароматными и очень вкусными.
#рецепты_vegetarian
Ингредиенты:
1 ст.л. молотого льна
¼ чашки воды
1 чашка овсяной муки
½ чашки муки без глютена (или цельнозерновой)
¾ чашки кокосового сахара
½ чашки миндальной муки
½ чашки кэроба
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. мелкой морской соли
1 ч.л. экстракта ванили
¼ чашки расплавленного кокосового масла
¼ чашки яблочного пюре
½ чашки миндального молока
¼ чашки плодов кэроба (по желанию)
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180⁰С. Слегка смажьте 12 формочек для кексов кокосовым маслом. Смешайте в маленькой миске воду и молотый лен. Оставьте минут на 15.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. В маленькой – миндальное молоко, яблочное пюре, кокосовое масло, ваниль и смесь из семян льна с водой. Введите влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Если используете плоды кэроба, введите их в тесто и еще раз перемешайте.
Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте 25-30 минут или до «сухой зубочистки». Уберите формочки из духовки и дайте им постоять в течение 5 минут, затем выньте кексы и дайте им полностью остыть на решетке.
1 минута
16 марта 2022