Найти тему
1969 подписчиков

СОКИ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?



Часто мы рассматриваем свежевыжатые фруктовые соки как возможность получить множество полезных витаминов – но так ли это на самом деле? И какое влияние соки оказывают на уровень инсулина и сахара в крови?


Свежевыжатые соки в последнее время стали одним из любимых продуктов множества людей. Особенно ценят их люди, которые постоянно заняты, но заботятся о своем здоровье – ведь приготовление соков не занимает много времени (да и пережевывать их не надо!), а питательные вещества в составе есть.


Соки стали настолько популярны, что, по оценкам, в 2016 году мировой рынок фруктовых и овощных соков приносил 154 млрд долларов, и, по прогнозам, дальше он будет только расти.


Но правда ли, что соки так полезны, как мы привыкли думать?


Большинство продуктов, в которых содержится фруктоза (природный сахар), не оказывают вредного воздействия на организм – разве что обильное потребление фруктов может сказываться на количестве ваших ежедневных калорий. Это объясняется тем, что волокна (они же – клетчатка), содержащиеся в цельных фруктах, не повреждены, а сахар содержится в клетках, образуемых этими волокнами. Пищеварительной системе требуется некоторое время, чтобы разрушить эти клетки и переправить фруктозу в кровоток.


Но фруктовый сок – это уже другой случай.


Продолжение статьи читайте на нашем сайте. Ссылка в сторис. #статьи_vegetarian
СОКИ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД? ⠀ Часто мы рассматриваем свежевыжатые фруктовые соки как возможность получить множество полезных витаминов – но так ли это на самом деле?
1 минута