Найти тему

Рецепт хлеба с предыдущего видео с добавлением семолины.


Резала ещё тёплым! 👆🏻

Вес хлеба примерно 730 грамм.

Либо две заготовки, как на фото по 350-370 грамм примерно. ❤️


Сначала делаем опару!

Опара:

Вода - 140 гр.

Сахар - 10 гр.

Дрожжи прессованные - 6 гр. (если сухие быстро действующие 2 гр.).

Мука хлебопекарная - 100 гр.

Семолина или мука дурум, мука из твёрдых сортов пшеницы для макарон - 100 гр.


Все смешать, накрыть пищевой плёнкой, убрать на ферментацию часа на два, опара готова, когда на грани опадания.


Тесто:

Вода - 170-180 гр.

Соль - 9 гр.

Оливковое масло (у меня обычное нерафинированное подсолнечное) - 25 гр.

Опара вся.

Мука хлебопекарная - 150 гр.

Семолина - 150 гр.


Смешали, вымесили минут 5, тесто средней консистенции, когда тянется, но все еще рвётся.

Формуем шар, накрываем плёнкой, убираем на 1,5 часа на ферментацию, в середине расстойки один раз хорошо обминаем, выпускаем Газы, опять формуем в шар.

После 1,5 часовой ферментации, припылить рабочую поверхность мукой, выложить тесто, быстро округлить и дать полежать ещё минут 15 под полотенцем.

Теперь у нас два варианта развития событий.

Мне нравится второй 😁 Более богатый вкус, более выраженные дырочки.

Продолжение в комментариях 👇🏻
1 минута