1 подписчик
Рецепт хлеба с предыдущего видео с добавлением семолины.
Резала ещё тёплым! 👆🏻
Вес хлеба примерно 730 грамм.
Либо две заготовки, как на фото по 350-370 грамм примерно. ❤️
⠀
Сначала делаем опару!
Опара:
Вода - 140 гр.
Сахар - 10 гр.
Дрожжи прессованные - 6 гр. (если сухие быстро действующие 2 гр.).
Мука хлебопекарная - 100 гр.
Семолина или мука дурум, мука из твёрдых сортов пшеницы для макарон - 100 гр.
⠀
Все смешать, накрыть пищевой плёнкой, убрать на ферментацию часа на два, опара готова, когда на грани опадания.
⠀
Тесто:
Вода - 170-180 гр.
Соль - 9 гр.
Оливковое масло (у меня обычное нерафинированное подсолнечное) - 25 гр.
Опара вся.
Мука хлебопекарная - 150 гр.
Семолина - 150 гр.
⠀
Смешали, вымесили минут 5, тесто средней консистенции, когда тянется, но все еще рвётся.
Формуем шар, накрываем плёнкой, убираем на 1,5 часа на ферментацию, в середине расстойки один раз хорошо обминаем, выпускаем Газы, опять формуем в шар.
После 1,5 часовой ферментации, припылить рабочую поверхность мукой, выложить тесто, быстро округлить и дать полежать ещё минут 15 под полотенцем.
Теперь у нас два варианта развития событий.
Мне нравится второй 😁 Более богатый вкус, более выраженные дырочки.
Продолжение в комментариях 👇🏻
1 минута
8 апреля 2020