Найти в Дзене
1982 подписчика

ВЕГАНСКИЙ ОСТРО-СЛАДКИЙ АЗИАТСКИЙ СУП


Очень ароматный, пряный, остро-сладкий суп, который готовится всего за 20 минут.

Ингредиенты:

2 столовые ложки кунжутного масла

2 столовые ложки свежего имбиря, мелко нарезанного

2 зубчика чеснока, раздавленных

1 средний красный чили, очищенный от семян и мелко нарезанный

30 гр твёрдого тофу, нарезанного кубиками

1 стакан грибов шиитаке, нарезанных

4 стакана овощного бульона

3 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка пасты мисо

1 столовая ложка рисового уксуса

3 столовые ложки кленового сиропа

1 стакан свежей или консервированной пророщенной фасоли

½ стакана свежей нарезанной спаржи

1 стакан листьев бок чой

4 луковицы, тонко нарезанные по диагонали, для подачи

1 столовая ложка чёрного и белого кунжута, для подачи

Рецепт:

1. На сильном огне разогрейте масло в большом воке или кастрюле. Добавьте имбирь, чеснок и перец чили. Обжарьте в течение 1 минуты, добавьте тофу и грибы, перемешивайте ещё 2 минуты. Оставьте вариться ещё 30 секунд.

2. Уменьшите огонь до минимума и добавьте овощной бульон, соевый соус, мисо, уксус и кленовый сироп. Варите на медленном огне 5 минут. Затем добавьте фасоль и спаржу, варите ещё 2 минуты. Добавьте бок чой и снимите суп с огня.

3. Сверху положите зеленый лук и кунжут. Сразу подавайте. #рецепты_vegetarian
ВЕГАНСКИЙ ОСТРО-СЛАДКИЙ АЗИАТСКИЙ СУП Очень ароматный, пряный, остро-сладкий суп, который готовится всего за 20 минут.
1 минута