Найти тему
3 подписчика

По многочисленным просьбам Рецепт от Stephane Glacier с моими небольшими изменениями)


Составляющие десерта:

-сабле -карамель -инжирный конфет

-инжирный мусс

Сабле я делаю по рецепту Марии Селяниной всегда.

250 г муки

150 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

95 г сахарной пудры

3 г соль

30 г миндальной муки

60 г яйца

1 стручок ванили

Цедра 2 лимонов

Смешать все сухие ингредиенты, семена ванили,цедру, добавить холодное масло, нарезанное кубиками, превратить в крошку в комбайне, ножом или руками. Добавить яйцо, замесить тесто. Раскатать до 2 мм. Охладить минимум 1 час.

Солёная карамель:

Сахар 100

Сливки 50

Сливочное масло 50

Соль 0,5

Сделать сухую карамель, деглазировать сливками, добавить масло и соль. Охладить.

Инжирный конфи:

Инжир 135

Сахар 55

Пектин нш 3

Пюре инжира нагреть, всыпать сахар, смешанный с пектином, проварить 30 сек.

Инжирный мусс:

Инжирное пюре 65

Сахар 15

Желатин 2

Сливки 65

Пюре с сахаром нагреть, распустить в нем заранее замоченный и отжатый желатин. Примешать полувзбитые сливки.

Сборка:

В тарталетку выкладываем тонкий слой карамели, затем конфи и затем покрываем муссом. Мусс покрываем нейтральной глазурью и украшаем свежим инжиром. Тарт абсолютно не приторный, с ярким вкусом инжира)

Кстати, @tartobanda сейчас проводит конкурс с интересными призами! И сейчас неделя муссовых тартов) Успевайте!)
По многочисленным просьбам Рецепт от Stephane Glacier с моими небольшими изменениями) Составляющие десерта: -сабле -карамель -инжирный конфет -инжирный мусс  Сабле я делаю по рецепту Марии Селяниной
1 минута