3 подписчика
По многочисленным просьбам Рецепт от Stephane Glacier с моими небольшими изменениями)
Составляющие десерта:
-сабле -карамель -инжирный конфет
-инжирный мусс
Сабле я делаю по рецепту Марии Селяниной всегда.
250 г муки
150 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
95 г сахарной пудры
3 г соль
30 г миндальной муки
60 г яйца
1 стручок ванили
Цедра 2 лимонов
Смешать все сухие ингредиенты, семена ванили,цедру, добавить холодное масло, нарезанное кубиками, превратить в крошку в комбайне, ножом или руками. Добавить яйцо, замесить тесто. Раскатать до 2 мм. Охладить минимум 1 час.
Солёная карамель:
Сахар 100
Сливки 50
Сливочное масло 50
Соль 0,5
Сделать сухую карамель, деглазировать сливками, добавить масло и соль. Охладить.
Инжирный конфи:
Инжир 135
Сахар 55
Пектин нш 3
Пюре инжира нагреть, всыпать сахар, смешанный с пектином, проварить 30 сек.
Инжирный мусс:
Инжирное пюре 65
Сахар 15
Желатин 2
Сливки 65
Пюре с сахаром нагреть, распустить в нем заранее замоченный и отжатый желатин. Примешать полувзбитые сливки.
Сборка:
В тарталетку выкладываем тонкий слой карамели, затем конфи и затем покрываем муссом. Мусс покрываем нейтральной глазурью и украшаем свежим инжиром. Тарт абсолютно не приторный, с ярким вкусом инжира)
Кстати, @tartobanda сейчас проводит конкурс с интересными призами! И сейчас неделя муссовых тартов) Успевайте!)
1 минута
25 сентября 2017