Найти тему
5436 подписчиков

Татаки из тунца с манго 🥭 #KuzinCook



Филе тунца солим, обильно перчим, слега смачиваем водой. Панируем в смеси из какао-порошка и кунжута весь кусок рыбы. Яйцо взбиваем с добавлением 20 миллилитров соевого соуса, обмакиваем в него рыбу и обваливаем в семенах кунжута. Оставляем мясо мариноваться некоторое время.


В это же время приготовим соус: ставим на огонь сотейник со свежевыжатым апельсиновым соком, добавляем 100 миллилитров соевого соуса и кусочки очищенного имбирного корня. Для придания остроты, можно бросить перчик чили. Когда соус закипит, насыпаем ложку тростникового сахара, выжимаем половинку лайма и убавляем огонь.


На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем тунца со всех сторон. После жарки обсушиваем рыбу салфеткой, чтобы удалить лишний жир.


На тарелку выкладываем салат (я покупал микс из микрозелени, сбрызгивал его оливковым маслом). Рыбу нарезаем кусочками под углом 45 градусов и располагаем на салатной подушке, проложив дольками манго. Поливаем блюдо соусом, украшаем кунжутом, редисом, кладём дольку лайма, и подаем к столу.


Время приготовления около 15 минут, себестоимость на две порции ~ 400₽.


Приятного аппетита!
Татаки из тунца с манго 🥭 #KuzinCook ⠀ Филе тунца солим, обильно перчим, слега смачиваем водой. Панируем в смеси из какао-порошка и кунжута весь кусок рыбы.
Около минуты