5436 подписчиков
Татаки из тунца с манго 🥭 #KuzinCook
⠀
Филе тунца солим, обильно перчим, слега смачиваем водой. Панируем в смеси из какао-порошка и кунжута весь кусок рыбы. Яйцо взбиваем с добавлением 20 миллилитров соевого соуса, обмакиваем в него рыбу и обваливаем в семенах кунжута. Оставляем мясо мариноваться некоторое время.
⠀
В это же время приготовим соус: ставим на огонь сотейник со свежевыжатым апельсиновым соком, добавляем 100 миллилитров соевого соуса и кусочки очищенного имбирного корня. Для придания остроты, можно бросить перчик чили. Когда соус закипит, насыпаем ложку тростникового сахара, выжимаем половинку лайма и убавляем огонь.
⠀
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем тунца со всех сторон. После жарки обсушиваем рыбу салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
⠀
На тарелку выкладываем салат (я покупал микс из микрозелени, сбрызгивал его оливковым маслом). Рыбу нарезаем кусочками под углом 45 градусов и располагаем на салатной подушке, проложив дольками манго. Поливаем блюдо соусом, украшаем кунжутом, редисом, кладём дольку лайма, и подаем к столу.
⠀
Время приготовления около 15 минут, себестоимость на две порции ~ 400₽.
⠀
Приятного аппетита!
Около минуты
13 марта 2022