Найти тему

One cozy evening ❄️🔥


Где мы обычно встречаемся с друзьями, назначаем деловые встречи, или даже проводим мастер-маинды? Конечно же, таким местом, чаще всего, становится кафе или ресторан. А вы знали, что эта традиция появилась именно в городе на Неве ещё в 18 веке?

Да-да, именно тогда и началась ресторанная эпоха в России. В ресторан приходили показать статус, познакомиться с людьми из общества и завести новые полезные связи. И вкусно поесть!

Но что же подавали на стол высшим слоям общества в то время? Не сложно догадаться, как и в любой сфере в то время во всем господствовала «французскость» - канапе, профитроли, волнованы и прочие вкусности. Но все же русский характер и предпочтения давали о себе знать - томленые щи с настойкой, котлетки из зайчатины, тельное из ладожского судака - без таких блюд не обходился ни один званный обед! А одним из самых дорогих и изысканных блюд считалась стерлядь в вине или шампанском. Соединение чисто русской стерляди и французского вина показывало сочетание двух столь разных культур. И демонстрировало безусловную роскошь. Такое блюдо могли себе позволить только люди самого блестящего двора той поры — петербургского!

Ну и первые вопросы викторины:

1. Как назывался первый ресторан в нашем гастрономическом туре?

2. Сколько складок должно быть у «идеальной» хинкали?

@visitpetersburg

#visitpetersburg #спб #кудасходитьпитер
1 минута