Найти в Дзене
1983 подписчика

Безусловно, зажарка из лука, моркови и чеснока дает супу потрясающие вкусовые качества, но согласитесь, такое первое блюдо трудно назвать легким и диетическим. Предлагаем вашему вниманию гороховый суп, в котором нет ни грамма холестерина и трансжиров, но зато есть целых 13,7 граммов растительного белка. 13,7, Карл! Так что мы побежали за кастрюлькой. И вам советуем! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

2 чашки колотого зеленого гороха

8 чашек воды (или овощного бульона)

2 овощных бульонных кубика (можно без них)

2 нарезанных картофеля

2 нарезанных стручка сельдерея

2 нарезанные моркови

1 измельченная луковица

2 измельченных зубчика чеснока

1 ч.л. сухой горчицы

1 ч.л. тмина

1 ч.л. шалфея

1 ч.л. тимьяна

3 лавровых листа

Соль, перец – по вкусу

Рецепт:

Горох, овощной бульон и бульонные кубики (если используете) смешайте в большой кастрюле. Поставьте на средний огонь и перемешайте. Добавьте картофель, сельдерей, морковь, лук, чеснок, травы, специи и лавровые листы. Хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения.

Уменьшите огонь до температуры ниже среднего. Варите в течение 4 часов или до тех пор, пока горох не станет мягким. Добавьте приправы по вкусу.

Подавайте, убрав лавровые листы и посыпав зеленью.
Безусловно, зажарка из лука, моркови и чеснока дает супу потрясающие вкусовые качества, но согласитесь, такое первое блюдо трудно назвать легким и диетическим.
1 минута