3 подписчика
Частый вопрос: есть ли на курсе Химия процессов работа с шоколадом. Безусловно, есть. Шоколад-это отдельная тема, которую мы разбираем в третий день курса. Мы говорим о том, что такое шоколад, из чего он состоит, что означает цифра %, которую мы видим на упаковке (и это далеко не содержание какао масла, как многие думают), что такое правильный ганаш и эмульсия, что делать, если ганаш расслоился (его можно спасти), и главное почему это произошло, как пересчитать количество шоколада в рецепте, рассматриваем разные способы темперирования в теории и на практике, делаем несложный декор. Помимо шоколада в качестве декора работаем с изомальтом, делаем бисквит-мох, тюиль. На даты 19-21 января осталось несколько мест.
Около минуты
11 января 2018