Найти в Дзене
30 подписчиков

Обзор по работе с шоколадными шарами от @jul.ah


✔️Сохраняйте и подписывайтесь на супер полезную страницу @jul.ah

Много вопросов было про эти полусферы. Отвечаю⬇️

1.Шоколад я не красила, я красила форму какао-маслом 😉 Тут примерно 5 очень тонких слоев 🤗 Сразу опишу технологию:

-в какао-масло (при ~50С) добавляем краситель и пробиваем блендером/тщательно вымешиваем, чтобы он полностью растворился;

-темперируем какао-масло (~как темный шоколад),т.е. разогреваем до 50С и быстро помешивая охлаждаем на холодной бане до ~30С;

-покрываем форму из аэрографа очень тонкими слоями. И обязательно давайте слоям просыхать. Не пытайтесь за 1 раз добиться интенсивного цвета;

-темперируем Белый шоколад и заливаем форму. Если шоколад темный или молочный, нужно форму предварительно покрыть слоем белого какао-масла.

2.Что нужно для блеска? Очень хорошо натереть форму спиртом и ватным диском. И затемперировать какао-масло.

3.Какие красители я использую? Это КондиПро (красный+малиновый красный)

А вам как больше нравится? Когда красится шоколад или когда форма? 🤗

Как по мне, с формой дольше, но результат мне нравится больше 🥰✨
Около минуты