Найти тему
438 подписчиков

Ресторану «Фонтанка, 30» в сентябре исполняется 1 год, а когда приходишь сюда, то кажется, что он тут уже лет 100. Старинный буфет, антикварная мебель и артефакты ресторанной жизни Петербурга XIX- начала XX вв. Это заслуга владельца «Фонтанки, 30» Леонида Гарбара, знающего все про историю ресторанов и гастрономии Петербурга и активно пропагандирующего наш город и его кухню. А, что бы случилось с петербургской кухней, если бы не было 1917 года. Куда бы пошел гастрономический вектор Северной столицы?! Таким вопросом задалась команда ресторана «Фонтанка, 30» создавая этот проект. Да, остались бы такие столпы как форшмак, бефстроганов, борщ, пельмени и стерлядь в шампанском. А что бы появилось нового? Отвечая на этот вопрос новый шеф повар Александр Богданов ввел в меню, например, пельмени с бельгийским шоколадом, сезонную пасту из цукини с лисичками и черную курицу (да, у нее даже косточки черные). На самом деле ресторан получился модным, здесь удачно соединили традиции и современность. Лосось со свеклой и творожным кремом (такой оммаж модному нордику и в частности гравлаксу) соседствует с на первый взгляд традиционной ромбабой, в которую официант при подаче делает эффектную инъекцию ромом. Средний счет здесь относительно скромный - 1200 рублей, а с сентября вводят завтраки. #чтогдеестьвпетербурге #ресторан #ресторанспб @fontanka30 #петербургстолицаеды #петербург #рестораны #еда #едаспб #вкусноспб

1 минута