3 подписчика
Этот рецепт мне достался вместе с наборами ужинов – присылали как-то на пробу. И так он прижился у нас, что готовим его частенько. Сразу оговорюсь, баранина должна быть хорошая: молодая и постная. Мы покупаем на Дорогомиловском рынке у «своего» мясника, контакты которого достались нам от хорошего знакомого. Я предпочитаю молоть фарш сама, но тут решайте сами. И еще такой момент, Этот пирог очень сочный и по структуре очень похож на лазанью. Поэтому, чтобы он схватился снизу, а не тушился в соке, он должен стоять на поду - заранее разогретом камне, чтобы сразу начать запекаться. Особенно это нужно, если используете толстостенную керамическую форму. Конкретно для этого рецепта я использую камень от @baking_stone, а не свой обычный потому что этот греется 20 минут, а мой не меньше часа🙄 И потом подаю пирог на стол, прямо на камне - так он дольше остается теплым. В общем, у нас это хит уже который сезон, с бокалом белого просто огонь! А! И еще я люблю подавать его с дзадзыки из огурцов и мяты.
Около минуты
13 июля 2018