3 подписчика
Как многие из вас уже знают, я очень люблю делать разный мармелад также, как и конфеты) Именно поэтому в Москве в апреле будет новая совместная программа в @celeste__studio !
⠀
Количество мест ограничено, запись уже открыта в студии)
⠀
А я пока делюсь нашим зимним вкусом (зима не отпускает и не отпустит ещё долго, судя по морозам:)
⠀
Ингредиенты, гр.
⠀
Пюре апельсина 450
Апельсиновый ликер 50
Желтый пектин 12
Сахар 140
Сироп глюкозы 70
Инвертный сахар 70
Лимонная кислота 6
⠀
Нагреть пюре апельсина, ликер с инвертным сахаром до теплого состояния. Смешать пектин с сахаром, добавить к пюре «дождиком». Добавить сироп глюкозы и варить до 105 – 106 ºC. В конце добавить лимонную кислоту. Вылить в рамку. Оставить на пару часов до стабилизации. Можно на сутки. Нарезать желаемым размером и формой. Я использую рамку 20 см.
⠀
#полезности_olyademidova
Около минуты
15 февраля 2021