Найти тему
28 подписчиков

Рецепт от @inn5775


✔️Сохраняйте вкуснятину 😍

・・・

Из серии, когда хочется сделать перерыв во фруктовом-ягодном изобилии... Вообще, хотела испечь Муравейник, но во время вспомнила, что самого главного ингредиента - мясорубки у меня нет))) зато есть настрой на песочное тесто и вареную сгущенку) и древняя сковородочка тоже есть, но плита теперь индукционная))) пришлось доставать электрическую орешницу , зато в ней получается за раз 24 скорлупки))) Когда есть настрой, ничего не может остановить))) поэтому печём и сразу много)

350 гр муки

3 яйца

130 гр сметаны 20% жирности

190 гр сахара

180 гр сливочного масла

1/2 чл соды +1 стл лимонного сока

Крем

1 банка варёной сгущенки

180 гр сливочного масла ( модно пополам со сливочно-творожным сыром)

100 гр молотого жареного фундука

50 гр Нутеллы

Масло растопить, дать остыть. Яйца, сахар и сметану взбить венчиком до однородности. Влить масло и соду, погашённую лимонным соком, перемешать. Добавить муку, смешать до полного объединения. Тесто по густоте будет чуть гуще, чем на оладьи (т.е накладывать потом ложкой) Дать отдохнуть тесту 10-15 мин. Чайной ложкой выкладывать тесто в орешницу и готовить в соответствии инструкции вашего прибора. Остудить, подравнять края орешков ( удобно маленькой теркой для цедры)

Для крема взбить сгущенку с маслом комнатной температуры, добавить орехи и Нутеллу, перемешать. Наполнить скорлупки кремом и склеить попарно. Приятного аппетита)))
Рецепт от @inn5775 ✔️Сохраняйте вкуснятину 😍 ・・・ Из серии, когда хочется сделать перерыв во фруктовом-ягодном изобилии...
1 минута