28 подписчиков
Рецепт от @inn5775
✔️Сохраняйте вкуснятину 😍
・・・
Из серии, когда хочется сделать перерыв во фруктовом-ягодном изобилии... Вообще, хотела испечь Муравейник, но во время вспомнила, что самого главного ингредиента - мясорубки у меня нет))) зато есть настрой на песочное тесто и вареную сгущенку) и древняя сковородочка тоже есть, но плита теперь индукционная))) пришлось доставать электрическую орешницу , зато в ней получается за раз 24 скорлупки))) Когда есть настрой, ничего не может остановить))) поэтому печём и сразу много)
350 гр муки
3 яйца
130 гр сметаны 20% жирности
190 гр сахара
180 гр сливочного масла
1/2 чл соды +1 стл лимонного сока
Крем
1 банка варёной сгущенки
180 гр сливочного масла ( модно пополам со сливочно-творожным сыром)
100 гр молотого жареного фундука
50 гр Нутеллы
Масло растопить, дать остыть. Яйца, сахар и сметану взбить венчиком до однородности. Влить масло и соду, погашённую лимонным соком, перемешать. Добавить муку, смешать до полного объединения. Тесто по густоте будет чуть гуще, чем на оладьи (т.е накладывать потом ложкой) Дать отдохнуть тесту 10-15 мин. Чайной ложкой выкладывать тесто в орешницу и готовить в соответствии инструкции вашего прибора. Остудить, подравнять края орешков ( удобно маленькой теркой для цедры)
Для крема взбить сгущенку с маслом комнатной температуры, добавить орехи и Нутеллу, перемешать. Наполнить скорлупки кремом и склеить попарно. Приятного аппетита)))
1 минута
22 августа 2020