3 подписчика
⠀
В предверии Новогодних заказов, подготовки подарков делюсь с вами одним из своих любимых рецептов трюфелей! 🌲
⠀
Ведь, коробочка трюфелей - это отличная идея для подарка, согласны? 🎁
⠀
Трюфели с кофе и кардамоном ☕️
⠀
Ингредиенты, в гр. :
Сливки 115
Сироп глюкозы 15
Инвертный сахар 15
Сливочное масло 12
Шоколад callebaut 811 (тёмный) 85
Шоколад callebaut 823 (молочный) 152
Кофе 2,5
Кардамон (зелёный) 1
⠀
Процесс:
⠀
Сливки настоять с кофе и кардамоном. Смешать, нагреть, закрыть пленкой, дать настояться 20 мин., процедить, уравновесить.
⠀
Кофейные зёрна сильно вбирают в себя влагу, а именно воду из сливок. Поэтому недостающее количество по рецепту нужно уравновесить кипячёной водой.
⠀
Затем нагреть с сахарами, сделать эмульсию с шоколадом, добавив масло.
⠀
Эмульсия делается исключительно блендером! Следите за тем, чтобы не было пузырей!
⠀
Температура шоколада и сливок при соединении должна быть примерно одинаковой, не выше 40с.
⠀
После уберите массу в кондитерский мешок и дайте отстояться 10-24 часа при температуре не выше 20с.
⠀
Затем отсадите произвольной формы на пергамент, скатайте в шарики, обмакните в шоколад и посыпку при желании.
⠀
Хранить при температуре до 18с 30 суток, в домашних условиях при неимении винного шкафа и таких температурных условий, верный вариант-дверца холодильника 🤗
⠀
Хотите больше зимних начинок для конфет, присоединяйтесь к моему Вебинару Рождественские начинки для конфет 23 ноября! Запись в Директ⭕️
⠀
#полезности_olyademidova
1 минута
14 ноября 2018