Найти тему
3 подписчика


В предверии Новогодних заказов, подготовки подарков делюсь с вами одним из своих любимых рецептов трюфелей! 🌲


Ведь, коробочка трюфелей - это отличная идея для подарка, согласны? 🎁


Трюфели с кофе и кардамоном ☕️


Ингредиенты, в гр. :

Сливки 115

Сироп глюкозы 15

Инвертный сахар 15

Сливочное масло 12

Шоколад callebaut 811 (тёмный) 85

Шоколад callebaut 823 (молочный) 152

Кофе 2,5

Кардамон (зелёный) 1


Процесс:


Сливки настоять с кофе и кардамоном. Смешать, нагреть, закрыть пленкой, дать настояться 20 мин., процедить, уравновесить.


Кофейные зёрна сильно вбирают в себя влагу, а именно воду из сливок. Поэтому недостающее количество по рецепту нужно уравновесить кипячёной водой.


Затем нагреть с сахарами, сделать эмульсию с шоколадом, добавив масло.


Эмульсия делается исключительно блендером! Следите за тем, чтобы не было пузырей!


Температура шоколада и сливок при соединении должна быть примерно одинаковой, не выше 40с.


После уберите массу в кондитерский мешок и дайте отстояться 10-24 часа при температуре не выше 20с.


Затем отсадите произвольной формы на пергамент, скатайте в шарики, обмакните в шоколад и посыпку при желании.


Хранить при температуре до 18с 30 суток, в домашних условиях при неимении винного шкафа и таких температурных условий, верный вариант-дверца холодильника 🤗


Хотите больше зимних начинок для конфет, присоединяйтесь к моему Вебинару Рождественские начинки для конфет 23 ноября! Запись в Директ⭕️


#полезности_olyademidova
⠀ В предверии Новогодних заказов, подготовки подарков делюсь с вами одним из своих любимых рецептов трюфелей! 🌲 ⠀ Ведь, коробочка трюфелей - это отличная идея для подарка, согласны?
1 минута