Найти в Дзене
1983 подписчика

О, КРОШКА!



Да, сейчас не жаркое лето, но неужели это должно нас останавливать на пути к окрошке? Предлагаем вам рецепт классного легкого блюда в веганском варианте от @iloveyoucafe_krd и @iloveyoucafe_sochi. Оно еще и очень сытное. К тому же, все ингредиенты отлично сочетаются, а готовить его невероятно просто! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты (на 4 порции):

«Кефир»:

•    семена подсолнечника очищенные – 1/2 стакана

•    горчица – 1 ч. л.

•    хрен – 1 ч. л.

•    соль кала намак – 1/2 ч. л.

•    лимонный сок – 4 ст. л.

•    вода – 500 мл

Основа:

•    редис – 6 шт.

•    огурец свежий – 1 шт.

•    соленый огурец – 1 шт.

•    кабачок (средний) – 1/3 шт.

•    тофу, сейтан или веганская колбаса – 40 г

•    авокадо – 1 шт.

•    укроп и зеленый лук для украшения


Приготовление:

1.    Семечки замочить на ночь или залить на 2-3 часа кипятком. Затем собрать все ингредиенты для «кефира» в стакане блендера и пробить пару минут.

Дождаться, пока слегка осядет пена, и процедить «кефир» через сито.

2.    Все ингредиенты для основы нарезать мелкими кубиками, а авокадо – веером. Перемешать ингредиенты кроме авокадо, добавить немного соли кала намак, разложить по тарелкам. Залить начинку кефиром, украсить авокадо (четверть на 1 порцию) и зеленью. Готово!


Рецепт предоставлен кафе здоровой еды «Я люблю тебя» @iloveyoucafe_krd и @iloveyoucafe_sochi
О, КРОШКА! ⠀ Да, сейчас не жаркое лето, но неужели это должно нас останавливать на пути к окрошке?
1 минута