30 подписчиков
🍰Сроки хранения от @mary_me_cake ・・・
По неопытности мы часто допускаем ошибки🙈 в расчетах количества кремов и тд.
☝️Нелишним будет поговорить о правильности хранения и сроков годности 🍨🍰различных кремов.
.
Сохраняем, изучаем и ставим ❤️!!
.
.
Заварной крем :
В условиях температурного режима от 4 до 6 градусов по Цельсию заварной крем способен сохранять свежесть от 12 часов до суток.
При комнатной температуре срок годности такого крема не превышает 12 часов.
Если заварной крем не содержит в составе сливочное масло, то в холодильнике, при температуре не выше 6 градусов он способен хранится до 72 часов.
.
Белковый крем можно хранить в холодильнике до 72 часов при соблюдении температурного режима, не превышающего 7-8 градусов. А для продления «жизни» белковому крему в него добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, которые выступают в роли консервантов и не дают бактериям размножаться в белковой среде.
.
Сливочный крем:
По составу сливочный крем делится на масляный и сливочный. Первый предполагает использование сливочного масла, Второй вариант – взбитых сливок. Говоря о масляном креме, то здесь вариантов хранения масса. Он отлично сбережется и в холодильнике до 36 часов ,в морозильной камере. У крема на сливках срок хранения меньше, около 24 часов, в зависимости от начинки торта.
.
.
.
Помните, что любое кондитерское изделие нужно кушать свежим 😋, идеальное время употребления - первые 36 часов!!
1 минута
4 января 2018