Найти тему
1983 подписчика

ОЛИВЬЕ СО СВЕЖИМ БАТАТОМ И СОУСОМ КЕШЬЮ



Самый новогодний салат в сыроедческом варианте – оливье со свежим бататом и соусом кешью. Рецептом поделились в кафе здоровой еды «Я люблю тебя». #рецепты_vegetarian


Ингредиенты (на 4 порции):

Для салата:

•    кабачок (средний) – 1/2 шт.

•    морковь (небольшая) – 1/2 шт.

•    батат – по весу столько же, сколько кабачка

•    свежий огурец – 1 шт.

•    зеленый горошек замороженный – 1/2 стакана

•    слабосоленый огурец – 2 шт.

Для соуса:

•    кешью – 1 стакан

•    вода – 1/3 стакана

•    кокосовое молоко – 1/2 стакана

•    лимонный сок – 1 ст. л.

•    горчица – 1/2 ч. л.

•    черная гималайская соль – 1/2 ч. л.


Приготовление:

1.    Все свежие ингредиенты чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками равными по размеру зеленому горошку.

2.    Зеленый горошек размораживаем (можно залить горячей водой на 2-5 минут и слить).

3.    Все ингредиенты для соуса добавляем в блендер и пробиваем до максимально кремовой консистенции.

4.    Даем постоять 5-10 минут и затем пробиваем снова. Это поможет разбить самые мелкие части ореха.

5.    Смешиваем все ингредиенты и заправляем перед подачей соусом.

6.    Украсить можно свежей зеленью, томатами черри и четверговой солью.


Рецепт предоставлен кафе здоровой еды «Я люблю тебя» @iloveyoucafe_krd @iloveyoucafe_sochi
ОЛИВЬЕ СО СВЕЖИМ БАТАТОМ И СОУСОМ КЕШЬЮ ⠀ Самый новогодний салат в сыроедческом варианте – оливье со свежим бататом и соусом кешью. Рецептом поделились в кафе здоровой еды «Я люблю тебя».
1 минута