4268 подписчиков
Котлеты 😍 ⠀
Ох уж и завалили вы мне Директ, с просьбой поделиться рецептом 🤪 Скажу сразу, что это мой любимый рецепт котлет. Он не пп, но и ничего криминального в нем я не вижу. Не забудьте сохранить 📌
✅1 кг фарша(у меня был индюшиный), но вкусно получается птица/мясо пополам
✅1 желток
✅1 луковица
✅1 кусок подсушенного хлеба
✅1 ст ложка сливок любых(или молока)
✅Соль, перец, сушеный чеснок
📌Для начала фарш отбить. Это значит, что мы берём глубокую миску, кладём туда фарш, собираем в комок и кидаем сильно обратно в миску. Повторить раз 10. Так фарш будет более воздушный.
📌Луковицу порезать и слегка обжарить до золотистого цвета.
📌С хлеба срезать корки, добавить ложку сливок, прокрутить в блендере, добавить обжаренный лук, сушеный измельчённый чеснок и снова прокрутить.
📌К фаршу добавить смесь из блендера и желток, соль, перец. Хорошо все вымешать, лучше руками. Я работаю в перчатках, очень удобно.
📌Формировать котлеты, быстро обжаривать их сверху с двух сторон и складывать в форму для выпечки. Можно не обжаривать, но котлеты очень нежные и иначе разваливаются.
📌Накрыть форму с котлетами фольгой, блестящей стороной вниз, отправить на 30 мин при 180 градусах. Готово!
✅Не претендую на аутентичность, многим нравятся другие варианты, я просто поделилась своим)
✅Можно поменять этот рецепт, вместо хлеба добавить тёртый кабачок, убрать сливки, но добавить больше лука и только запекать. Но это будет уже совсем другая история:)
❤️А как вы готовите котлеты?
1 минута
25 января 2020