Найти тему
4268 подписчиков

Котлеты 😍 ⠀


Ох уж и завалили вы мне Директ, с просьбой поделиться рецептом 🤪 Скажу сразу, что это мой любимый рецепт котлет. Он не пп, но и ничего криминального в нем я не вижу. Не забудьте сохранить 📌

✅1 кг фарша(у меня был индюшиный), но вкусно получается птица/мясо пополам

✅1 желток

✅1 луковица

✅1 кусок подсушенного хлеба

✅1 ст ложка сливок любых(или молока)

✅Соль, перец, сушеный чеснок

📌Для начала фарш отбить. Это значит, что мы берём глубокую миску, кладём туда фарш, собираем в комок и кидаем сильно обратно в миску. Повторить раз 10. Так фарш будет более воздушный.

📌Луковицу порезать и слегка обжарить до золотистого цвета.

📌С хлеба срезать корки, добавить ложку сливок, прокрутить в блендере, добавить обжаренный лук, сушеный измельчённый чеснок и снова прокрутить.

📌К фаршу добавить смесь из блендера и желток, соль, перец. Хорошо все вымешать, лучше руками. Я работаю в перчатках, очень удобно.

📌Формировать котлеты, быстро обжаривать их сверху с двух сторон и складывать в форму для выпечки. Можно не обжаривать, но котлеты очень нежные и иначе разваливаются.

📌Накрыть форму с котлетами фольгой, блестящей стороной вниз, отправить на 30 мин при 180 градусах. Готово!

✅Не претендую на аутентичность, многим нравятся другие варианты, я просто поделилась своим)

✅Можно поменять этот рецепт, вместо хлеба добавить тёртый кабачок, убрать сливки, но добавить больше лука и только запекать. Но это будет уже совсем другая история:)

❤️А как вы готовите котлеты?
Котлеты 😍 ⠀ Ох уж и завалили вы мне Директ, с просьбой поделиться рецептом 🤪 Скажу сразу, что это мой любимый рецепт котлет. Он не пп, но и ничего криминального в нем я не вижу.
1 минута