Найти тему
1981 подписчик

КАРРИ С БАКЛАЖАНОМ



Карри с баклажаном, консервированными помидорами, специями и кокосовым молоком.


Ингредиенты:

600 г баклажанов, нарезанных кружочками

3 ст. л. оливкового масла

2 луковицы, мелко нарезанные

2 зубчика чеснока, раздавленных

1 ч. л. специи гарам масала

1 ч. л. куркумы

1 ч. л. молотого кориандра

400 мл измельченных консервированных помидоров

400 мл кокосового молока

Щепотка сахара (по желанию)

Свежая кинза для подачи

Готовый рис для подачи


Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200C.  Положите баклажаны в форму для запекания с 2 ст. л. оливкового масла, приправьте и перемешайте. Запекайте в течение 20 минут или до темно-золотистого цвета и мягкости.

2. Разогрейте оставшееся масло и приготовьте лук на среднем огне в течение 5-6 минут до размягчения. Добавьте чеснок и специи и готовьте еще несколько минут.

3. Добавьте помидоры, кокосовое молоко и баклажаны. Доведите до кипения. Тушите 20-25 минут, сняв крышку за 5 минут до готовности, чтобы соус загустел. Добавьте щепотку сахара, если это необходимо, и приправы по вкусу. Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте с рисом.


Фото: Unsplash/Saundarya Srinivasan. #рецепты_vegetarian
КАРРИ С БАКЛАЖАНОМ ⠀ Карри с баклажаном, консервированными помидорами, специями и кокосовым молоком. ⠀ Ингредиенты: 600 г баклажанов, нарезанных кружочками 3 ст. л.
Около минуты